СТАБИЛИЗАТОРЫ

         В наше время застройка в деревнях, поселках, отдельных городских микрорайонах ведется очень быстро. Нарезаются все новые участки земли, вырастают как грибы после дождя дома, наполненные большим количеством энергопотребляющей техники. К сожалению, реконструкция электрических сетей, питающих эти объекты, идет далеко не такими быстрыми темпами. Часто подстанции просто не рассчитаны на высокую мощность объектов, подключенных к ним. Следствием этого является пониженное напряжение в сети, с которым сталкиваются жители построек, максимально удаленных от подстанций. Оно может опускаться даже до 170 В. Иногда, чтобы выйти из такой ситуации, выходное напряжение подающих устройств намеренно завышают. Тогда ближайшие потребители получают все 250 В. Также повышенное или пониженное напряжение может являться следствием технических ошибок обслуживающего персонала, перекосом фаз, связанным с обрывом нулевого проводника, и других факторов. Решить проблемы с некачественным напряжением поможет установка стабилизатора.
         Стабилизатор напряжения – это прибор, который в рамках своих характеристик защищает подключаемое к сети электрооборудование от просадок и скачков напряжения. Его применение актуально как в жилом секторе, так и в промышленности. Стабилизаторы бывают нескольких типов: электромеханические, электронные, релейные, инверторные и феррорезонансные, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Преимущества и недостатки различных стабилизаторов определяются множеством факторов: долговечностью, ремонтопригодностью, требовательностью к обслуживанию, совместимостью с подключаемым оборудованием, особенностью условий эксплуатации, стоимостью, габаритами и др. Также стабилизаторы выбираются в зависимости от вида подключения – однофазное или трехфазное. Причем в трехфазной сети можно использовать однофазные устройства по одному на каждую фазу. Также стоит учитывать целесообразность установки общего стабилизатора на все помещение, когда можно обойтись его установкой лишь для конкретного оборудования.

АВР (Автоматический ввод резерва)

          Задумываясь о том, чтобы установить генератор в своем доме как источник резервного питания, Вам необходимо определиться, каким способом будет происходить его запуск и подключение. Существует два режима запуска генератора – ручной и автоматический (АВР).
      В ручном режиме после пропадания основного электроснабжения необходимо самостоятельно запустить генератор и после этого переключить установленный в электрощите специальный реверсивный рубильник в положение «питание с генератора». После возобновления подачи электричества с основной сети необходимо проделать все в обратной последовательности.
        Система АВР (автоматического ввода резерва) исключает участие человека в работе генератора. Она самостоятельно определяет наличие электропитания от основной сети, и при его отсутствии, запускает генератор и подключает электропитание от него. После возобновления подачи электричества АВР автоматически переключится на него и остановит генератор. Такая система очень удобна при частых и длительных перебоях в электроснабжении. Еще она удобна в том случае, когда жена-домохозяйка осталась дома одна с детьми. Ей не придется самой «заводить» генератор и проводить переключения в электрощите. С наличием такой системы шансы остаться в остывшем доме с оттаявшим холодильником существенно снижаются. Если Вы решили поехать в длительный отпуск, то просто переведите АВР в ручной режим, и он будет безопасно дожидаться Вашего возвращения.

ГЕНЕРАТОРЫ

         Если вы проживаете в частном доме, то наверняка не раз сталкивались с внезапным отключением электроэнергии. По установленным в нашей стране правилам частные дома относятся к третьей категории надежности электроснабжения, и электричество в них могут отключить на срок до 24 часов. И это довольно много. Эту проблему можно решить, установив генератор. Генераторы бывают трех видов: бензиновые, дизельные и газовые. Существует два режима запуска и включения генератора: ручной и автоматический. Мы работаем с бензиновыми и дизельными генераторами.
         К установке генератора необходимо подходить ответственно. Есть несколько факторов, влияющих на долгую и безопасную службу генератора. Уверенный пуск генератора в любом из режимов происходит только при плюсовой температуре. Поэтому генератор необходимо устанавливать в отапливаемом помещении или специальном кожухе-контейнере, оборудованном подогревом. Если генератор устанавливается в помещении, то необходимо организовать отвод выхлопных газов, а само помещение должно быть оборудовано системой вентиляции. Не стоит забывать и о пожарной безопасности. Рядом с генератором не должно находиться: легко воспламеняющихся веществ и предметов, лакокрасочных материалов, газовых баллонов и др. Всегда в наличии должен быть исправный огнетушитель с возможностью тушения электроустановок под напряжением до 1000 Вольт. Самым лучшим вариантом для резервного питания будет генератор в специальном всепогодном кожухе-контейнере, который устанавливается под навесом или открытым небом. Этот кожух по желанию заказчика может быть укомплектован подогревом для работы в зимний период, системой автоматического запуска (АВР), приточно-вытяжной вентиляцией и дополнительной шумопоглощающей изоляцией. Эксплуатация генератора в таком кожухе наиболее удобна и безопасна.

ИБП

          Внезапное отключение электричества – актуальная проблема на сегодняшний день. При этом надолго без электропитания остается большое количество важного оборудования: котел отопления, циркуляционные насосы, охранная и пожарная сигнализация, компьютеры, серверная и т.д. Источник бесперебойного питания (ИБП) поможет в такой ситуации. Говоря простыми словами, ИБП – это устройство, преобразующее постоянный ток аккумуляторной батареи в переменный ток напряжением 220 В, необходимый для питания электрооборудования. На самом деле существует множество ИБП с различной функциональностью и исполнением, рассчитанных на мощность от 100 Вт до 1000 кВт, а также различной сферой применения – от домашнего компьютера до промышленного производства. Но даже в быту он остаётся конструктивно сложным прибором, сочетающим в себе функции стабилизатора напряжения, зарядного устройства, защитного устройства от перегрузок, коротких замыканий и импульсных помех. Одним из основных критериев для выбора ИБП является его мощность. Она должна быть на 30% больше суммарной мощности приборов, подключаемых к нему. Необходимо также учесть и пусковые токи этого оборудования, которые могут в несколько раз превышать основные рабочие показатели. Другим важным критерием является время автономной работы ИБП, которое зависит от емкости аккумуляторной батареи. Чем она выше, тем большее время электроприборы останутся в работе. Не стоит также забывать про совместимость «бесперебойника» с устройствами, которые будут к нему подключаться. Существует множество дополнительных решений, которые призваны увеличить функциональность, безопасность и удобство использования ИБП. Место для установки устройства необходимо выбирать заранее, учитывая его габариты, а также габариты и вес аккумуляторных батарей.

КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН

(3452) 71 05 05

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА

mail @ electric-tyumen.ru

АДРЕС

625026, г. Тюмень,
ул. Малыгина, 84

©2020 ИП Цымбал В.А. Все права защищены.

Оставьте данные
для связи с Вами